|
麺は生きもの。気温や湿度の変化によって、出来上がりが微妙に変わります。「土三寒六常五杯」といわれるように、四季の変化に合わせて、毎日塩加減、水加減を変え、美味しい麺づくりに努めています。
麺は、作り手の技と愛情を正直に表します。長年「うどん」を作り続けていますが、今でも毎日が修行の連続です。我が子を育てるように、いつも注意深く見守り、常に対話をしながら作っています。
「うどん」はいろいろな食べ方の出来る食材です。皆様に喜んでいただける様いろいろと工夫を重ね、また「うどんの新しい食文化を創造したい」という思いで、日々、新たなメニューの開発にも取り組んでおります。
そんな大黒屋の「うどん」。ぜひご愛顧くださいませ。 |
|